当前位置: 本站首页 > 部门介绍 > 正文

中共安顺学院党委统战部简介

【来源:中共安顺学院党委统战部简介 | 发布日期:2022-03-07 】

中共安顺学院党委统战部是在20093月后独立设置的部门,是在学院党委领导下负责学校统一战线工作的职能部门,是学院党政领导与党外人士联系的桥梁,也是面向全院爱国统一战线人士的服务机构。设统战部部长,统战部综合科两个机构。现有部长1人,综合科科长1人,综合科工作人员1人。

自成立以来,在党委统一领导下,党委统战部全体人员认真学习和贯彻党的统战理论、方针和政策,按照统战工作“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的十六字方针开展学院各项统战工作。主要包括:深入学习、广泛宣传新时期爱国统一战线理论和思想,全面贯彻执行党的统一战线方针政策;全面贯彻落实新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,促进我校各民主党派加强自身建设,支持民主党派、党外代表人士参政议政、民主监督、谏言献策、开展有益的活动;努力做好党外知识分子及统一战线各方面代表人士的工作,及时向上级部门推荐有突出贡献的党外代表人士;维护我院三胞及其眷属的合法权益;围绕学院中心工作,认真做好民族宗教工作,为学院高质量发展提供最广泛的党外力量支持等。

2022年3月7日