安顺学院统战人士学习领会国发2号、黔党委15号文件精神

【来源:安顺学院统战人士学习领会国发2号、黔党委15号文件精神 | 发布日期:2012-07-12 】

为进一步统一思想、坚定信心,努力抢抓机遇,聚力推动学校更好更快发展。711日上午,党委统战部在民主党派活动室召开统战人士学习贯彻《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发[20122)和《中共贵州省委、贵州省人民政府关于进一步支持安顺加快经济社会发展的意见》(黔党发[2012]15号)文件精神暨“科学发展·成就辉煌”座谈会。学院党委书记李彦西,党委委员、副院长熊国敏,党委委员、纪委书记王之瑞,党委有关部门负责人出席会议。参加会议的有市、区政协委员,各民主党派负责人,无党派代表等。会议由学院党委统战部部长刘成玉主持。

在共同学习了两个文件之后,李彦西书记表示,此次会议是民主党派活动室建成后的第一次会议,标志着全校广大统战人士从此以后有了一个自己的家,可喜可贺。其次,在两个文件发布后,能够及时组织我校统战人士深入学习领会文件精神,这对充分发挥政协委员参政议政,促进民主党派积极参与地方经济社会建设,提升学校影响力具有重要的意义。第三,当前安顺正处于特殊时期,尤其是黔党发15号文件出台后,全市上下都在如火如荼地贯彻落实、抢抓发展机遇,对促进安顺发展意义重大,对学校发展也将产生深远影响。召开此次会议对于进一步统一思想,紧跟时代步伐谋求学校更好更快发展来说,是一次实质性会议。同时也希望广大统战人士紧密联系学校实际,积极谏言献策、群策群力、抢抓机遇,共同推动学校大发展。

会上,与会人员就学习两个文件的心得体会进行了交流。大家一致认为,两个文件分别是从国家、省层面系统支持我省、我市发展的综合性政策文件,立意深远、内容丰富、措施具体,为我省、我市加快发展创造了难得的历史机遇。作为学校的一份子,在今后的工作中,一定认真学习、深刻领会文件精神,更加积极投身到地方经济社会建设发展事业中,为经济社会发展献计献力。并结合学校实际,在人才引进、人才培养、学科专业建设等方面进行了热烈的讨论,提出了许多宝贵的意见建议。

二〇一二年七月十二日