【来源:党委统战部组织“专家服务团”深入“同心”学校开展讲学帮扶活动 | 发布日期:2012-07-06 】

201276,党委统战部组织“安顺学院专家服务团”一行4人赴紫云自治县火花中学开展“同心”助学帮扶活动。

在活动现场,服务团专家针对留守儿童教育问题,法律与安全等方面进行深入浅出的讲学,在讲学活动结束后,广大教师还意犹未尽,纷纷围着专家们进行交流,专家们也对有关问题进行了热情解答。在留守儿童团体辅导活动中,对留守儿童心理健康养成进行了针对性的辅导,并对部分留守儿童捐赠了学习用品,鼓励学生们克服困难,努力学习,以优异的成绩回报社会。

此次活动得到了“同心”学校领导及广大师生的好评,并希望将这一活动继续引向深入,形成长效帮扶机制。