安顺学院统战部开展新冠肺炎疫情防控

【来源:安顺学院统战部开展新冠肺炎疫情防控 | 发布日期:2022-10-25 】

安顺学院统战部

2022年第10

顺学院统战部                              20221025

安顺学院统战部开展新冠肺炎疫情防控

专题培训

根据《安顺学院疫情防控工作领导小组办公室关于组织开展新冠肺炎疫情防控专题培训的通知》要求,统战部高度重视,迅速行动,成立以杜志明部长为组长的疫情防控工作领导小组。统战部召开专题会议,组织部门教职工学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》。

杜志明部长系统讲解了当前疫情防控形势,以及如何预防新冠疫情的传播等知识。于目前疫情防控特别是无症状感染的难预防性,强调不论怎么细防严防都不为过”。针对学校特点,他督促部门教职工在学校期间务必做到三点:一是要保持安全距离 ,不聚集,不扎堆;二是要坚持戴好口罩,勤洗手,勤消毒,门窗保持通风;三是有任何不舒服的情况,尤其是发热、咳嗽要及时报告。